spacer.png, 0 kB
Wordle: Filmbild spacer.png, 0 kB
Home arrow News
Werden Sie Film-Produzent

Beim Filmverein haben Sie die Möglichkeit in drei Schritten Film-Produzent zu werden.

1. Filmidee bewerten
  2. Anteilsschein kaufen
  3. Gewinnausschüttung sichern oder neu investieren

Filmidee bewerten
Auf der Filmvereinseite werden neue Filmideen vorgestellt. Um sich ein Bild vom Projekt zu machen, stellen die Realisatoren ihre Filme in Form von Fotoreihen, Filmausschnitten, Kurzfilmen oder Storyboardfilmen vor.

Anteilsschein kaufen
Sie können Sich dann Anteilsscheine im Wert von 10 bis 50 Euro (pro Schein) kaufen. Die Anteilsscheine sind Aktien sehr ähnlich.

Gewinnausschüttung sichern oder neu investieren
Am Ende entscheiden wieder Sie: entweder sichern Sie sich Ihren Anteil des Gewinns oder investieren in neue Projekte.

Filmförderung für eigene Projekte
Umgekehrt können Sie Ihre Filme vorstellen und durch die Anteilseigner fördern lassen. Allerdings gelten strenge Regeln, um Missbrauch zu unterbinden. Lassen Sie sich beraten und die Antragsformulare zusenden.

spacer.png, 0 kB